
"Пышные оладьи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша1г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- ванилин1ч. л.
- мука1г
- сахар2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- сода0.25ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.64г7.38% от дневной нормы
- Жиры28.6г35.75% от дневной нормы
- Углеводы52.83г17.61% от дневной нормы
- Калории509.74кКал21.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама