Фото рецепта
Фото блюда

"Пышные оладьи"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • простокваша1г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • ванилин1ч. л.
  • мука1г
  • сахар2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.64г
    7.38% от дневной нормы
  • Жиры28.6г
    35.75% от дневной нормы
  • Углеводы52.83г
    17.61% от дневной нормы
  • Калории509.74кКал
    21.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ilona_koshman

    действительно никаких комков, оладьи просто замечательные, ничего вкуснее не ела. спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Ольга501

        Tankin, как ни странно, но всё получается замечательно - никаких комков. Попробуйте.

          • Фотография профиля
            tankin1955

            Весьма интересно, а неперемешанная мука не запекается комками?

              Оставить комментарий