Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинчиков:
  • сливочное масло20г
  • мука130г
  • соль1ч. л.
  • какао-порошок1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко280мл
  • коньяк2ст. л.
  • шоколад черный горький100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для крема:
  • шоколад черный горький100г
  • кофе эспрессо2ст. л.
  • сыр маскарпоне250г
  • творог250г
  • сахар70г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • ликер Amaretto4ст. л.
  • миндаль измельченный5ст. л.
  • Для украшения:
  • малина замороженная400г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • тимьян свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки150.63г
    167.37% от дневной нормы
  • Жиры358.83г
    448.54% от дневной нормы
  • Углеводы387.75г
    129.25% от дневной нормы
  • Калории5510.75кКал
    229.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растапливаем 200 г шоколада. Слегка остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растворяем порошок эспрессо в 3 ст. ложки горячей воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в чашке смешиваем сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, добавляем разведенный эспрессо, вливаем ликер Амаретто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к крему 100 г шоколада и еще раз перемешиваем. Накрываем крем крышкой и убираем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколад добавляем к блинному тесту, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выпекаем шоколадные блинчики. Даем немножко остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый блинчик смазываем кремом, посыпаем ягодами малины и измельченным миндалем, накрываем следующим. Продолжаем, пока все ингредиенты не закончатся.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем ягодами малины, свежими веточками тимьяна и посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Шоко-лакомство! 😍😆😊

      • Фотография профиля
        julika

        Чудесный тортик😍 Очень вкусный 😋❤

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Аня, замечательный торт!

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Шоколадно-блинный шок! Изумительный тортик, фото замечательное. 😍

              • Фотография профиля
                Анюта М

                Спасибо Нора!!!😍

                  Оставить комментарий