
Блинный торт «Шоко-мокко» с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- мука130г
- соль1ч. л.
- какао-порошок1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко280мл
- коньяк2ст. л.
- шоколад черный горький100г
- оливковое масло2ст. л.
- шоколад черный горький100г
- кофе эспрессо2ст. л.
- сыр маскарпоне250г
- творог250г
- сахар70г
- сахар ванильный1ст. л.
- ликер Amaretto4ст. л.
- миндаль измельченный5ст. л.
- малина замороженная400г
- сахарная пудра3ст. л.
- тимьян свежий3веточка
Для блинчиков:
Для крема:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки150.63г167.37% от дневной нормы
- Жиры358.83г448.54% от дневной нормы
- Углеводы387.75г129.25% от дневной нормы
- Калории5510.75кКал229.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста в муку добавляем щепотку соли, какао и молотую корицу. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем молоко «Домик в деревне», яйца и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
- Шаг 3
Вливаем растопленное сливочное масло и 2 ст. ложки коньяка. Все хорошо перемешиваем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Шаг 4
На водяной бане растапливаем 200 г шоколада. Слегка остужаем.
- Шаг 5
Растворяем порошок эспрессо в 3 ст. ложки горячей воды.
- Шаг 6
Для крема в чашке смешиваем сыр маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, добавляем разведенный эспрессо, вливаем ликер Амаретто.
- Шаг 7
Добавляем к крему 100 г шоколада и еще раз перемешиваем. Накрываем крем крышкой и убираем в холодильник.
- Шаг 8
Оставшийся шоколад добавляем к блинному тесту, перемешиваем.
- Шаг 9
На сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и выпекаем шоколадные блинчики. Даем немножко остыть.
- Шаг 10
Каждый блинчик смазываем кремом, посыпаем ягодами малины и измельченным миндалем, накрываем следующим. Продолжаем, пока все ингредиенты не закончатся.
- Шаг 11
Сверху украшаем ягодами малины, свежими веточками тимьяна и посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль