
Оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука3стакан
- сахар5ст. л.
- куркума0.5ч. л.
- кефир1стакан
- вода0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сода0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- растительное масло рафинированное5ст. л.
- соль1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.99г84.43% от дневной нормы
- Жиры94.12г117.65% от дневной нормы
- Углеводы588.0г196.00% от дневной нормы
- Калории3488.69кКал145.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты, лучше, если они будут комнатной температуры.
- Шаг 2
В глубокую миску просеять муку.
- Шаг 3
В муку добавить сухие ингредиенты — сахар, соль, куркуму (по желанию). Перемешать.
- Шаг 4
Добавляем жидкие ингредиенты — кефир (или простокваша), вода, яйца. Снова перемешиваем.
- Шаг 5
Не забудем погасить соду и добавляем ее в тесто.
- Шаг 6
А теперь самое главное — добиться нужной консистенции и вкуса у теста. Оно должно быть густым, поэтому указанные 3 стакана муки — это ориентир. Дальше смотрите по своему тесту и добавляйте муку или воду, чтобы оно получилось, как густая сметана. А вкус теста можно изменить, добавив лимонный сок (уксус), если есть привкус соды. Либо добавить немножко соды, если тесто вдруг получилось слишком кислым. Также советую перемешать тесто при помощи кухонной техники, в идеале — кухонной машины, но у меня с тестом мучается блендер. Так мы избавимся от комочков.
- Шаг 7
Так как тесто получается густым, то мне на помощь приходят вот эти лопаточки. Ими я выкладываю тесто на сковородку.
- Шаг 8
Выпекаем оладушки. Я обжариваю их с двух сторон на среднем огне, чтобы они успели пропечься.
- Шаг 9
Вот такими они получаются в разломе, можно сказать, «в душе», — как пирожки.
- Шаг 10
Легкого приготовления и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Интересный вариант со специей. Добавила куркуму, оладушки не только вкусными, но и красивыми получились - как маленькие солнышки. Понравилось и тесто по Вашему рецепту - густое и не прилипает. Мне еще нравятся рецепты оладьев с добавлением овощей и фруктов, особенно с тыквой хороши. Оригинальные идеи беру отсюда: https://academy.oetker.ru/oladi/ Все легко и просто, даже начинающая хозяюшка справится.
Очень красивые!😉🍽🎉🎈