Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • сахар5ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • кефир1стакан
  • вода0.5стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сода0.5ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.99г
    84.43% от дневной нормы
  • Жиры94.12г
    117.65% от дневной нормы
  • Углеводы588.0г
    196.00% от дневной нормы
  • Калории3488.69кКал
    145.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимые продукты, лучше, если они будут комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску просеять муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить сухие ингредиенты — сахар, соль, куркуму (по желанию). Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем жидкие ингредиенты — кефир (или простокваша), вода, яйца. Снова перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не забудем погасить соду и добавляем ее в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А теперь самое главное — добиться нужной консистенции и вкуса у теста. Оно должно быть густым, поэтому указанные 3 стакана муки — это ориентир. Дальше смотрите по своему тесту и добавляйте муку или воду, чтобы оно получилось, как густая сметана. А вкус теста можно изменить, добавив лимонный сок (уксус), если есть привкус соды. Либо добавить немножко соды, если тесто вдруг получилось слишком кислым. Также советую перемешать тесто при помощи кухонной техники, в идеале — кухонной машины, но у меня с тестом мучается блендер. Так мы избавимся от комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так как тесто получается густым, то мне на помощь приходят вот эти лопаточки. Ими я выкладываю тесто на сковородку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем оладушки. Я обжариваю их с двух сторон на среднем огне, чтобы они успели пропечься.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такими они получаются в разломе, можно сказать, «в душе», — как пирожки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Легкого приготовления и приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна Шмакова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Дрозд

    Интересный вариант со специей. Добавила куркуму, оладушки не только вкусными, но и красивыми получились - как маленькие солнышки. Понравилось и тесто по Вашему рецепту - густое и не прилипает. Мне еще нравятся рецепты оладьев с добавлением овощей и фруктов, особенно с тыквой хороши. Оригинальные идеи беру отсюда: https://academy.oetker.ru/oladi/ Все легко и просто, даже начинающая хозяюшка справится.

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Очень красивые!😉🍽🎉🎈

        Оставить комментарий