
Картофельные биточки с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель350г
- сыр твердый60г
- яйца куриные1шт.
- лук красный0.5шт.
- сметана50г
- петрушка зелень1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.44г34.93% от дневной нормы
- Жиры64.77г80.96% от дневной нормы
- Углеводы71.99г24.00% от дневной нормы
- Калории986.34кКал41.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Лук почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 4
Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 6
Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
- Шаг 7
Подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила биточки, только лук не клала и вместо петрушки укроп. Ну очень вкусные!!! Спасибо за идею!
хочу хочу хочу😊
Простое, но весьма вкусное блюдо.
Cогласна что биточки очень вкусные,но советую все-же их слегка запанировать в муке или панировочных сухарях ,тогда они будут лучше держать форму и на вид будут еще аппетитнее
Вкусные биточки, советую! 😌