Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные биточки с сыром и зеленью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель350г
  • сыр твердый60г
  • яйца куриные1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • сметана50г
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки31.44г
    34.93% от дневной нормы
  • Жиры64.77г
    80.96% от дневной нормы
  • Углеводы71.99г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории986.34кКал
    41.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить картофель, сыр, лук, яйцо, петрушку, посолить и вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать влажными руками из картофельного теста небольшие биточки и обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со сметаной.

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina

    Готовила биточки, только лук не клала и вместо петрушки укроп. Ну очень вкусные!!! Спасибо за идею!

      • Фотография профиля
        зритель вашего шоу

        хочу хочу хочу😊

          • Фотография профиля
            Елена

            Простое, но весьма вкусное блюдо.

              • Фотография профиля
                ksenia

                Cогласна что биточки очень вкусные,но советую все-же их слегка запанировать в муке или панировочных сухарях ,тогда они будут лучше держать форму и на вид будут еще аппетитнее

                  • Фотография профиля
                    Наталья

                    Вкусные биточки, советую! 😌

                      Оставить комментарий