
Дрожжевые оладьи на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука7ст. л.
- кефир400мл
- сода0.33333ч. л.
- дрожжи свежие2ч. л.
- вода0.5стакан
- сахар25г
- соль0.33333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.23г32.48% от дневной нормы
- Жиры12.43г15.54% от дневной нормы
- Углеводы173.05г57.68% от дневной нормы
- Калории923.37кКал38.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир подогрейте, чтобы был слегка теплый. В него добавьте соду, перемешайте.
- Шаг 2
2 ч. л. сухих дрожжей разведите в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи «поднимутся», влейте в кефир.
- Шаг 3
Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана или чуть гуще. Яиц я не добавляю.
- Шаг 4
Оставьте в теплом месте.
- Шаг 5
Через 30–60 минут тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивайте его. Аккуратно зачерпните ложкой и выложите оладьи на разогретую сковороду с маслом. Я жарила на биокерамической, ничего не прилипает, масла много не нужно. Только не забудьте хорошо нагреть сковороду.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль