Фото блюда

Дрожжевые оладьи на кефире

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука7ст. л.
  • кефир400мл
  • сода0.33333ч. л.
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • вода0.5стакан
  • сахар25г
  • соль0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.23г
    32.48% от дневной нормы
  • Жиры12.43г
    15.54% от дневной нормы
  • Углеводы173.05г
    57.68% от дневной нормы
  • Калории923.37кКал
    38.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эзоза
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Salama Salama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Salama Salama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
euro.polina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
euro.polina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кефир подогрейте, чтобы был слегка теплый. В него добавьте соду, перемешайте.

  • Шаг 2

    2 ч. л. сухих дрожжей разведите в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Как только дрожжи «поднимутся», влейте в кефир.

  • Шаг 3

    Добавьте 1 ст. л. сахара, соль, муку, чтобы тесто стало как сметана или чуть гуще. Яиц я не добавляю.

  • Шаг 4

    Оставьте в теплом месте.

  • Шаг 5

    Через 30–60 минут тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивайте его. Аккуратно зачерпните ложкой и выложите оладьи на разогретую сковороду с маслом. Я жарила на биокерамической, ничего не прилипает, масла много не нужно. Только не забудьте хорошо нагреть сковороду.

Оценить3.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты