
Сырники на кокосовой муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- кокосовая мука60г
- кокосовая стружка1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- изюм2горсть
- растительное масло2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- сметана100г
- молоко сгущенное100г
Для сырников:
Для подачи:
Пищевая ценность
- Белки80.72г89.69% от дневной нормы
- Жиры116.06г145.07% от дневной нормы
- Углеводы206.42г68.81% от дневной нормы
- Калории2183.21кКал90.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для данного рецепта я взяла домашний творог. И сперва перетерла его через сито. Таким образом в твороге не будет комочков, он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру.
- Шаг 2
В миску к перетертому творогу добавляем сахар, щепотку соли и вбиваем два яйца.
- Шаг 3
Что касается изюма, то если честно, у меня после новогодней выпечки остался замоченный в роме изюм! Такой душистый, мягонький, пропитанный за эти месяцы, в этом рецепте такой пьяный изюм очень удачно вписался, оттенив своей «пьяной» ромовой ноткой легчайший кокосовый аромат! Так вот — 2 горсти замоченного в алкоголе изюма понадобится для данного количества ингредиентов.
- Шаг 4
Теперь всыпаем 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки. Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки.
- Шаг 5
Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 6
И в последнюю очередь вводим «пьяный» изюм, предварительно отжав его от лишней жидкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Шаг 7
На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковороду.
- Шаг 8
Обжариваем сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Шаг 9
Сырнички, конечно, каждый ест с тем, что любит: варенье, мед, сметана и т.д. А мой с детства любимый соус — это сметана со сгущенкой! Мне кажется, что именно он идеален в качестве топпинга к таким богатым по вкусовой палитре сырничкам, ведь у нас тут и аромат кокоса и изюм с нотками рома.
- Шаг 10
А посмотрите какая нежная и однородная структура у сырников! И соус не перебивает ароматы и вкусы, а придает сырничкам еще больше нежности и сливочности! С праздником, девочки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль