Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырники на кокосовой муке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для сырников:
  • творог250г
  • кокосовая мука60г
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • изюм2горсть
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Для подачи:
  • сметана100г
  • молоко сгущенное100г

Пищевая ценность

  • Белки80.72г
    89.69% от дневной нормы
  • Жиры116.06г
    145.07% от дневной нормы
  • Углеводы206.42г
    68.81% от дневной нормы
  • Калории2183.21кКал
    90.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для данного рецепта я взяла домашний творог. И сперва перетерла его через сито. Таким образом в твороге не будет комочков, он будет нежный, однородный и очень воздушный. Это придаст сырникам чудесную структуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску к перетертому творогу добавляем сахар, щепотку соли и вбиваем два яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Что касается изюма, то если честно, у меня после новогодней выпечки остался замоченный в роме изюм! Такой душистый, мягонький, пропитанный за эти месяцы, в этом рецепте такой пьяный изюм очень удачно вписался, оттенив своей «пьяной» ромовой ноткой легчайший кокосовый аромат! Так вот — 2 горсти замоченного в алкоголе изюма понадобится для данного количества ингредиентов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь всыпаем 3 столовые ложки с горкой очень полезной и ароматной кокосовой муки. Для поддержки немного экзотической кокосовой составляющей здорово добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И в последнюю очередь вводим «пьяный» изюм, предварительно отжав его от лишней жидкости. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками формируем сырники и отправляем на сковороду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем сырнички с двух сторон. Готовые и румяные снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сырнички, конечно, каждый ест с тем, что любит: варенье, мед, сметана и т.д. А мой с детства любимый соус — это сметана со сгущенкой! Мне кажется, что именно он идеален в качестве топпинга к таким богатым по вкусовой палитре сырничкам, ведь у нас тут и аромат кокоса и изюм с нотками рома.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А посмотрите какая нежная и однородная структура у сырников! И соус не перебивает ароматы и вкусы, а придает сырничкам еще больше нежности и сливочности! С праздником, девочки!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты