
Индийские постные блины "Досас сет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох50г
- вода270мл
- соль5г
- куркума5г
- перец3г
- растительное масло50мл
- рис басмати150ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.4г210.44% от дневной нормы
- Жиры67.4г84.25% от дневной нормы
- Углеводы2127.93г709.31% от дневной нормы
- Калории9938.63кКал414.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис, горох, вода, масло, специи.
- Шаг 1
Заливаем рис кипятком и оставляем под крышкой на 8 часов.
- Шаг 2
Аналогично поступаем с горохом. Всего используем 250 мл воды.
- Шаг 3
Измельчаем крупы, при необходимости добавляем воду, у меня +20 мл.
- Шаг 4
Ставим массу на 24 часа в теплое место, добавляем специи.
- Шаг 5
Выпекаем на смазанной маслом (использовала масло из сафлора) сковороде — наливаем тесто и распределяем половником. Существует множество разновидностей досас — тонкие большие лепешки, свернутые пирамидкой, рулетом, с начинкой, которая запекается вместе с блином, досас с соусами и различными добавками. У меня небольшие досас — досас сет. Тонкие досас можно и не переворачивать. Более плотные переворачиваем, когда край пропечется.
- Шаг 6
Получаются румяные солнечные постные блины, досас. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль