
Нежные блинчики с апельсиново-ванильным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- молоко150мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- апельсины5шт.
- лайм1шт.
- апельсиновый ликер1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сахар ванильный2ст. л.
- соль1
- сахар1ст. л.
- сливки25мл
- мед1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.69г48.54% от дневной нормы
- Жиры60.18г75.22% от дневной нормы
- Углеводы295.57г98.52% от дневной нормы
- Калории1861.69кКал77.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто для блинчиков: смешиваем муку с 1 ст.л. сахара, отдельно взбиваем яйцо с молоком, и вливаем к муке. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в тесто. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Выдавливаем сок из двух апельсинов и добавляем его к тесту. Затем добавляем ликер, 1 ч.л. ванильного экстракта и все еще раз очень хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Шаг 1
Готовим соус: выдавливаем сок из оставшихся апельсинов в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст.л. цедры и ставим на маленький огонь. Затем добавляем 2 ст.л. ванильного сахара, сок и цедру лайма, перемешиваем все и оставляем на несколько минут. Вливаем теплые сливки, добавляем мед, перемешиваем и оставляем еще на 5 мин выпариваться на среднем огне.
- Шаг 2
Выпекаем тонкие блинчики, складываем их треугольниками и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль