
Семга под красным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги4шт.
- лимоны1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- каперсы2горсть
- перец чили красный0.333333333333333шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий2веточка
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для красного песто
Пищевая ценность
- Белки199.31г221.46% от дневной нормы
- Жиры194.25г242.81% от дневной нормы
- Углеводы33.75г11.25% от дневной нормы
- Калории2749.89кКал114.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.<br />
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.<br />
- Шаг 3
Перец чили порезать.
- Шаг 4
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить помидоры в собственном соку, каперсы, чеснок и перец чили, влить оливковое масло, добавить листья базилика, петрушку, посолить и все взбить.
- Шаг 5
Лимон нарезать кружками.
- Шаг 6
Жаропрочную керамическую форму сбрызнуть оливковым маслом, выложить кружки лимона, сверху поместить семгу и залить все красным песто.
- Шаг 7
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут, затем проверить готовность и, если нужно, подержать в духовке еще немного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль