Фото блюда

Тонкие кабачковые блинчики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука3стакан
  • молоко4стакан
  • растительное масло5ст. л.
  • соль6

Пищевая ценность

  • Белки91.94г
    102.16% от дневной нормы
  • Жиры131.76г
    164.70% от дневной нормы
  • Углеводы388.42г
    129.47% от дневной нормы
  • Калории3108.35кКал
    129.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Zenkevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки почистить и натереть на мелкой терке

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!

  • Шаг 4

    Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    вот такой он целиком

Оценить3.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты