
Блины на грушевом пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- грушевое пюре150г
- мука250мл
- бренди2ст. л.
- сахар2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- корица0.5ч. л.
- молоко200мл
Основное
Пищевая ценность
- Белки49.32г54.80% от дневной нормы
- Жиры46.67г58.34% от дневной нормы
- Углеводы256.11г85.37% от дневной нормы
- Калории1711.15кКал71.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить и пюрировать. Можно взять консервированное пюре. Муку замеряйте банкой именно в мл, не в граммах! Количество муки зависит от того, насколько жидкое пюре. Я положила 250 мл муки. Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Просеять половину муки в яичную смесь и взбивать, пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать до состояния гладкой однородной массы. Не прекращая взбивать, частями добавить молоко. Накрыть посуду с тестом и оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Нагреть сковороду, смазать тонким слоем масла и выпекать, как обычные блины (предварительно тесто тщательно перемешать).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль