Фото рецепта
Фото блюда

Блины на грушевом пюре

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • яйца куриные крупные2шт.
  • грушевое пюре150г
  • мука250мл
  • бренди2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • корица0.5ч. л.
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки49.32г
    54.80% от дневной нормы
  • Жиры46.67г
    58.34% от дневной нормы
  • Углеводы256.11г
    85.37% от дневной нормы
  • Калории1711.15кКал
    71.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Груши очистить и пюрировать. Можно взять консервированное пюре. Муку замеряйте банкой именно в мл, не в граммах! Количество муки зависит от того, насколько жидкое пюре. Я положила 250 мл муки. Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло. Тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Просеять половину муки в яичную смесь и взбивать, пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать до состояния гладкой однородной массы. Не прекращая взбивать, частями добавить молоко. Накрыть посуду с тестом и оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть сковороду, смазать тонким слоем масла и выпекать, как обычные блины (предварительно тесто тщательно перемешать).

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Нина

    Молока нет в списке продуктов. Сколько его нужно?

    Оставить комментарий