
Сырник классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- пекарский порошок1ч. л.
- маргарин50г
- сметана3ст. л.
- творог 18%1кг
- сливочное масло100г
- сахар2стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- манная крупа1ст. л.
- изюм175г
- лимонная цедра1шт.
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные8шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки224.79г249.77% от дневной нормы
- Жиры401.44г501.80% от дневной нормы
- Углеводы758.71г252.90% от дневной нормы
- Калории7562.21кКал315.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).
- Шаг 1
Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 гр.до слегка золотистого цвета.
- Шаг 2
---
- Шаг 3
Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).
- Шаг 5
--
- Шаг 6
Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.
- Шаг 7
Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль