Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырник классический

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • пекарский порошок1ч. л.
  • маргарин50г
  • сметана3ст. л.
  • творог 18%1кг
  • сливочное масло100г
  • сахар2стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • манная крупа1ст. л.
  • изюм175г
  • лимонная цедра1шт.
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные8шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки224.79г
    249.77% от дневной нормы
  • Жиры401.44г
    501.80% от дневной нормы
  • Углеводы758.71г
    252.90% от дневной нормы
  • Калории7562.21кКал
    315.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 гр.до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ---

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере( важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана(как на бисквит).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    --

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град.Ц.

  • Шаг 7

    Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Прелесть!

    • Фотография профиля

      Ну очень вкусно! Забрала в КК Ваш сырник, Мариана, спасибо! Голосую 28-я:)

      • Фотография профиля

        Я тоже очень люблю сырники, а один большоооой сырник - это круто! Мой 25-й)

        • Фотография профиля
          Elena1639

          выглядит соблазнительно - записала в КК

            • Фотография профиля
              Sashen'ka

              Чудесное фото!!)+5 и голос

              Оставить комментарий