Фото рецепта
Фото блюда

Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес2стакан
  • кипяток1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.96г
    54.40% от дневной нормы
  • Жиры27.54г
    34.42% от дневной нормы
  • Углеводы208.45г
    69.48% от дневной нормы
  • Калории1287.66кКал
    53.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    Я давненько делала нечто подобное. Мне тоже очень нравились такие котлетки, только кубики были "куриные". Рецепт потерялся. Только помню, что хлопья не заливались кипятком с кубиками, а приваривались в кастрюльке в этом же бульоне, остужались и смешивались с остальными ингредиентами. Котлетки эти для меня съедаются как "семечки" - кушаешь и рука снова тянется за добавкой :)) Попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Ева

        Ой как здорово!!! надо попробовать!:)

          • Фотография профиля
            Надия

            мама моей подруги делала такие, когда мы ходили в школу! мы думали, что они рыбные)))) обязательно сделаю( но без кубиков...) спасибо!

              • Фотография профиля
                Надежда

                отличный и актуальный рецепт во время поста.5+.предложение:я к кубикам отношусь настороженно.предлагаю заменить сушеными грибами,чтобы сдобрить,а запаривать в грибном отваре.

                  Оставить комментарий