
Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- геркулес2стакан
- кипяток1стакан
- яйца куриные1шт.
- мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.96г54.40% от дневной нормы
- Жиры27.54г34.42% от дневной нормы
- Углеводы208.45г69.48% от дневной нормы
- Калории1287.66кКал53.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
- Шаг 2
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
- Шаг 3
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
- Шаг 6
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 7
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Шаг 8
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Я давненько делала нечто подобное. Мне тоже очень нравились такие котлетки, только кубики были "куриные". Рецепт потерялся. Только помню, что хлопья не заливались кипятком с кубиками, а приваривались в кастрюльке в этом же бульоне, остужались и смешивались с остальными ингредиентами. Котлетки эти для меня съедаются как "семечки" - кушаешь и рука снова тянется за добавкой :)) Попробую по Вашему рецепту. Спасибо!
Ой как здорово!!! надо попробовать!:)
мама моей подруги делала такие, когда мы ходили в школу! мы думали, что они рыбные)))) обязательно сделаю( но без кубиков...) спасибо!
отличный и актуальный рецепт во время поста.5+.предложение:я к кубикам отношусь настороженно.предлагаю заменить сушеными грибами,чтобы сдобрить,а запаривать в грибном отваре.