
Блинчики как у бабушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- молоко1мл
- кефир1стакан
- сода0.5ч. л.
- мука1г
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.74г15.27% от дневной нормы
- Жиры28.73г35.91% от дневной нормы
- Углеводы61.0г20.33% от дневной нормы
- Калории567.37кКал23.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки и желтки взбиваем отдельно, добавляем сахар в каждую из мисок. В желтки добавить щепотку соли. Очень важно взбить хорошо по отдельности и потом влить желтки в белковую массу.
- Шаг 1
Гасим соду уксусом, все перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем сначала подогретое молоко, потом подогретый кефир.
- Шаг 3
Немного растительного масла чтобы блинчики не получились сухими и немного воды, грамм 50, так блины получаются нежнее.
- Шаг 4
Все хорошо перемешать и потихоньку всыпать просеянную муку, чтобы не было комочков. Можно муку смешать например с молоком сначала, а потом добавить к основной массе, во избежание комочков.
- Шаг 5
Перед каждым блинчиком я смазываю сковороду промоченным в растительном масле ватным диском. После обжарки смазываю сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль