Фото рецепта
Фото блюда

Тонкие и румяные блинчики

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крахмал8ст. л.
  • молоко1л
  • соль0.5ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • растительное масло для жарки1ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.7г
    81.89% от дневной нормы
  • Жиры64.71г
    80.89% от дневной нормы
  • Углеводы304.32г
    101.44% от дневной нормы
  • Калории2100.24кКал
    87.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко до 40–45°C.

  • Шаг 1

    Просеять муку, крахмал, добавить сахар и соль. Все перемешать.

  • Шаг 2

    Добавить ванильный сахар (по вкусу).

  • Шаг 3

    Влить молоко в сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Молоко следует вливать постепенно, в 3–4 приема, тогда комочков не будет.

  • Шаг 4

    Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.

  • Шаг 5

    Поставить блинную сковороду на плиту греть. Перед первым блином смазать маслом и протереть салфеткой.

  • Шаг 6

    Блины пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профилямавиле,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Красивые блинчики получились и фото интересное🌸😍

    • Фотография профиля
      Nanya

      Красивые блинчики, вы большая умница!!!😃😃😃

      Оставить комментарий