
Тонкие и румяные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крахмал8ст. л.
- молоко1л
- соль0.5ч. л.
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- растительное масло для жарки1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- мука5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.7г81.89% от дневной нормы
- Жиры64.71г80.89% от дневной нормы
- Углеводы304.32г101.44% от дневной нормы
- Калории2100.24кКал87.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть молоко до 40–45°C.
- Шаг 1
Просеять муку, крахмал, добавить сахар и соль. Все перемешать.
- Шаг 2
Добавить ванильный сахар (по вкусу).
- Шаг 3
Влить молоко в сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Молоко следует вливать постепенно, в 3–4 приема, тогда комочков не будет.
- Шаг 4
Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.
- Шаг 5
Поставить блинную сковороду на плиту греть. Перед первым блином смазать маслом и протереть салфеткой.
- Шаг 6
Блины пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама