
Блины с белыми грибами и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- грибы белые100г
- сливочное масло20г
- укроп свежий0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- блины готовые6шт.
- сметана 25%100г
- картофель2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.84г28.71% от дневной нормы
- Жиры55.52г69.40% от дневной нормы
- Углеводы152.42г50.81% от дневной нормы
- Калории1200.81кКал50.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в течение 12–15 минут до готовности.
- Шаг 1
Лук почистите и мелко порубите.
- Шаг 2
Слейте воду, но не всю, оставьте 2 ст. л. и разомните картофель в пюре, посолите и поперчите.
- Шаг 3
Укроп мелко порубите.
- Шаг 4
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте еще пару минут или до золотистого цвета.
- Шаг 5
Снимите с огня, затем добавьте к грибам картофельное пюре и укроп, все хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Выложите 1 ст. л. грибной начинки и 0,5 ч. л. сметаны на половину блинчика, накройте его другой половинкой, затем сверните еще раз, чтобы получился треугольник.
- Шаг 7
Подавайте со сметаной.
- Шаг 8
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль