Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко750мл
  • мука250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.56г
    78.40% от дневной нормы
  • Жиры129.11г
    161.39% от дневной нормы
  • Углеводы313.39г
    104.46% от дневной нормы
  • Калории2701.45кКал
    112.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворяем сахар с солью. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем, вливаем к ней немного молока и замешиваем густое тесто, растираем до однородности и исчезновения комочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно вливаем оставшееся молоко и размешиваем тесто до однородности. Добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. Последним добавляем растопленное сливочное масло и тщательно размешиваем. Тесто получается довольно жидким. Оставляем его на 10-15 минут отдохнуть, а сами включаем духовку. На 180 градусов с конвекцией или 200 градусов без нее. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края бумаги должны выходить за бортики. В оригинале рецепта рекомендовалось выпекать наш блин на противне 35*45см. У меня такого нет. Я выпекала на двух противнях - 35*25см и 30*20см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В духовке блин становиться неровным и пузырится. Не пугаемся - все нормально, так и должно быть. Как только мы откроем духовку, тесто опадет и станет ровным. Выпекаем наши блины 30-35-40 минут. Все зависит от духовки. Они должны красиво зарумяниться и божественно пахнуть топленым сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем блинчики теплыми с любой начинкой или без. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию сворачиваем рулетиками. Если вы хотите подать их с начинкой внутри, рекомендую вдоль меньшей стороны теплого (!) блина нанести немного начинки (у меня творожная).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетиком часть с начинкой, отрезать ее и нарезать на порционные кусочки. Аналогично поступить с оставшимися блином и начинкой. Холодные блинчики тоже необычайно вкусные, но плохо держат форму. Свернуть их будет труднее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся невероятной вкуснятиной. Приятного аппетита!!!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Nikitina

    Никакого разрыхлителя в оригинальном рецепте нет и лучше выпекать на силиконовом коврике или прогретом, промазанном сливочным маслом противне, в этом случае решается проблема прилипания.

      • Фотография профиля
        nastya.kukuruza.yakimova

        Блин прилип к бумаге, оторвать было невозможно. Пробовала несколько раз и все неудачные. 😕

          • Фотография профиля
            larisa

            Оооочень вкусно и ооочень нежно !!! Просто тает во рту.Спасибо за рецепт ! Фото приложила .

              • Фотография профиля
                qwerty109

                Очень вкусно! Готовила уже несколько раз и с творогом, и с яблоками. Спасибо за рецепт!

                  • Фотография профиля
                    rev777_1

                    рецепт неплох, с листа снялся хорошо, даже без пекарской бумаги. Но по мне - очень сладко, на блинчики совсем непохоже. Скорее тонкий бисквит получился. Второй раз готовить точно не буду.

                      Оставить комментарий