Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные блины на топленом молоке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко топленое250мл
  • вода100мл
  • овсяная мука100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.1г
    35.67% от дневной нормы
  • Жиры50.27г
    62.84% от дневной нормы
  • Углеводы76.55г
    25.52% от дневной нормы
  • Калории861.73кКал
    35.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить до образования пенки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Частями ввести муку, добавить воду (можно заменить минеральной водой, тогда дырочек будет больше) и растительное масло. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду, после образования дырочек перевернуть блин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду маслом больше не смазывать, выпекать блины на среднем огне. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита 😊

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bulygina_vv

    Марина, спасибо. Привлекает простота приготовления и низкий гликемический индекс блюда))

    • 1

Оставить комментарий