
Овсяные блины на топленом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко топленое250мл
- вода100мл
- овсяная мука100г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.1г35.67% от дневной нормы
- Жиры50.27г62.84% от дневной нормы
- Углеводы76.55г25.52% от дневной нормы
- Калории861.73кКал35.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить до образования пенки.
- Шаг 2
Частями ввести муку, добавить воду (можно заменить минеральной водой, тогда дырочек будет больше) и растительное масло. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану.
- Шаг 3
Влить тесто на смазанную маслом разогретую сковороду, после образования дырочек перевернуть блин.
- Шаг 4
Сковороду маслом больше не смазывать, выпекать блины на среднем огне. Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита 😊
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама