
Блинный торт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- разрыхлитель10г
- вишня1
- сметана500г
- шоколад250г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.61г72.90% от дневной нормы
- Жиры220.95г276.19% от дневной нормы
- Углеводы162.31г54.10% от дневной нормы
- Калории2872.89кКал119.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйца взбить с сахаром,можно еще и ванилин добавить,муку обязательно просеять перед употреблением,блины получатся намного пышнее.В яичную массу добавить муку с разрыхлителем постепенно и понемногу молока(не холодного!комн.температуры)и продолжать взбивать,я взбиваю миксером на 2 скорости,добавить воду тоже не холодную,раст масло и оставить тесто отдыхать мин.20. Затем испечь блины.
- Шаг 2
Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. сметану взбить с сахаром.На край блинчика положить вишню и свернуть трубочкой и сложить на блюдо,каждый ряд убавляя с боков по 1 блинчику и смазывая ряды сметанным кремом.Верх можно посыпать тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль