
Венский сырник a la carte
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- сливочное масло75г
- сахар75г
- простокваша75г
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня1горсть
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10023.04г11136.71% от дневной нормы
- Жиры5464.63г6830.79% от дневной нормы
- Углеводы1287.56г429.19% от дневной нормы
- Калории96344.66кКал4014.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
- Шаг 2
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
- Шаг 3
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
- Шаг 5
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сегодня приготовила. Вкуснятина. У меня масса была жидкая я муку добавила и одну ст.ложку крахмала. И пекла на мультиварке. Это что то. Спасибо за прекрасный рецепт. Обожаю все сырное, творожное.
Поделюсь впечатлениями. Рецепт мне понравился, когда я его прочитала, но смутило такое количество сахара и яиц на такое количество творога. Так и оказалось, у моих сырников вкус сладкого омлета, хотя я брала только 40 грамм сахара и яйца были маленькие. Рецепт буду пользовать, но яйцо явно нужно одно и сахара ложку столовую максимум 😄
у меня почему-то не получилось((не знаю что я не правильно сделала,у меня это не первый раз с творожными кексиками,оно вздувается как суфле сначало,потом растекается по всей форме,прилипает к стенкам,а внутри все пусто((что я делаю не так?
Ой какие симпотяжки))а если без бумажных формочек печь,просто в силиконовой форме,или их потом тяжело будет вытащить?эх вечно заканчиваются эти бумажные штучки в самый неподходящий момент((
очень нежные и воздушные:) мне понравились