Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Венский сырник a la carte

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300упаковка
  • сливочное масло75г
  • сахар75г
  • простокваша75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вишня1горсть
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10023.04г
    11136.71% от дневной нормы
  • Жиры5464.63г
    6830.79% от дневной нормы
  • Углеводы1287.56г
    429.19% от дневной нормы
  • Калории96344.66кКал
    4014.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.

  • Шаг 2

    В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

  • Шаг 3

    Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

  • Шаг 4

    Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRADA

    Сегодня приготовила. Вкуснятина. У меня масса была жидкая я муку добавила и одну ст.ложку крахмала. И пекла на мультиварке. Это что то. Спасибо за прекрасный рецепт. Обожаю все сырное, творожное.

      • Фотография профиля
        lioni23

        Поделюсь впечатлениями. Рецепт мне понравился, когда я его прочитала, но смутило такое количество сахара и яиц на такое количество творога. Так и оказалось, у моих сырников вкус сладкого омлета, хотя я брала только 40 грамм сахара и яйца были маленькие. Рецепт буду пользовать, но яйцо явно нужно одно и сахара ложку столовую максимум 😄

          • Фотография профиля
            Taten

            у меня почему-то не получилось((не знаю что я не правильно сделала,у меня это не первый раз с творожными кексиками,оно вздувается как суфле сначало,потом растекается по всей форме,прилипает к стенкам,а внутри все пусто((что я делаю не так?

            • Фотография профиля
              Taten

              Ой какие симпотяжки))а если без бумажных формочек печь,просто в силиконовой форме,или их потом тяжело будет вытащить?эх вечно заканчиваются эти бумажные штучки в самый неподходящий момент((

              • Фотография профиля
                Natalia♥

                очень нежные и воздушные:) мне понравились

                  Оставить комментарий