
Блинный пирог с сырной начинкой и икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125г
- мука125г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- творог80г
- сыр80г
- яйца куриные1шт.
- укроп свежий4веточка
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- икра красная1ст. л.
Блины
Начинка
Заливка
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки78.9г87.67% от дневной нормы
- Жиры93.36г116.70% от дневной нормы
- Углеводы108.72г36.24% от дневной нормы
- Калории1601.55кКал66.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для блинов.
- Шаг 2
Пожарьте блины на сковороде.
- Шаг 3
Для начинки творог разомните вилкой.
- Шаг 4
Добавьте натертый сыр.
- Шаг 5
Вбейте яйцо, посолите.
- Шаг 6
Добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Начинка готова.
- Шаг 7
На край блинов выкладывайте начинку и сворачивайте их трубочкой.
- Шаг 8
Выложите в жаропрочную форму в виде спирали несколько фаршированных блинчиков.
- Шаг 9
Смешайте все для заливки.
- Шаг 10
Залейте пирог полученной массой.
- Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. При подаче украсьте икрой. Я использую икру ТМ «Восточный берег». Она слабосоленая, сделана не из замороженного сырья, к тому же произведена на Камчатке.
- Шаг 12
Подавайте теплым или охлажденным.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль