
Чудо-блины на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыворотка500мл
- мука2стакан
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.56г42.84% от дневной нормы
- Жиры39.13г48.91% от дневной нормы
- Углеводы266.13г88.71% от дневной нормы
- Калории1574.21кКал65.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напоминает дрожжевое, хотя оно и не поднимается, но в нем постоянно что-то происходит - пузырьки появляются-лопаются).
- Шаг 2
Жарим наши блинчики на хорошо разогретой сковородке с минимальным добавлением масла и ПОД КРЫШКОЙ.
- Шаг 3
Складываем блинчик стопочкой, выбираем любимую начинку, завариваем чай и поедаем их с большим удовольствием. Мякиш у блинчиков получается как у булочек. Смотрите...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль