
Медовые оладьи с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука12ст. л.
- сода1.5ч. л.
- мед2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло100мл
- кефир300мл
- сметана300г
- мак1ст. л.
- яблоки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.26г75.84% от дневной нормы
- Жиры189.01г236.26% от дневной нормы
- Углеводы368.14г122.71% от дневной нормы
- Калории3474.97кКал144.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеянную муку смешать с содой.
- Шаг 1
Добавляем яйцо и мед. Перемешиваем.
- Шаг 2
Добавить кефир.
- Шаг 3
Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Из яблока удалить сердцевину, порезать на кольца.
- Шаг 5
В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть на среднем огне. Выложить столовую ложку теста на сковороду, сверху положить колечко яблока, слегка вдавить в тесто.
- Шаг 6
Обжарить с 2-х сторон.
- Шаг 7
Оладушки готовятся очень быстро. Присутствие в тесте меда дает красивый золотисто-коричневый цвет. Из такого количества ингредиентов получается 15 оладьев.
- Шаг 8
Подавать со сметаной, посыпав маком.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль