Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса:
  • маскарпоне1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Основные
  • рикотта200г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • мята2веточка
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • миндальные лепестки1ст. л.
  • цитрусовые цукаты1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.09г
    52.32% от дневной нормы
  • Жиры76.95г
    96.19% от дневной нормы
  • Углеводы86.14г
    28.71% от дневной нормы
  • Калории1252.87кКал
    52.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты