
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- рикотта200г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- мята2веточка
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- миндальные лепестки1ст. л.
- цитрусовые цукаты1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Для соуса:
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.09г52.32% от дневной нормы
- Жиры76.95г96.19% от дневной нормы
- Углеводы86.14г28.71% от дневной нормы
- Калории1252.87кКал52.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков.
- Шаг 1
Белки взбить миксером в пену.
- Шаг 2
Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
- Шаг 3
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку предварительно размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 5
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные лепестки, цукаты и все перемешать.
- Шаг 6
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все еще раз перемешать.
- Шаг 7
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на некотором расстоянии друг от друга и обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если нужно, добавить еще немного масла.
- Шаг 8
Приготовить соус: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, влить лимонный сок и все перемешать.
- Шаг 9
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль