Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины с корицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко3стакан
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар6ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • растительное масло6ч. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука3стакан
  • Заливка
  • растительное масло0.5стакан
  • корица молотая2ч. л.
  • сахар коричневый10ч. л.
  • мука2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.18г
    89.09% от дневной нормы
  • Жиры188.61г
    235.76% от дневной нормы
  • Углеводы504.29г
    168.10% от дневной нормы
  • Калории4026.11кКал
    167.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать и взбить все ингредиенты, чтобы не было комочков. Я готовлю тесто для блинов в чаше блендера. В итоге тесто получается чуть гуще, чем на блины, но гораздо жиже, чем на оладьи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для коричной заливки смешать растительное масло (у меня арахисивое) с сахаром и корицей. Как следует размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и снова все размешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства переложить коричную заливку в кондитерский шприц или шейкер, как у меня. Весь сахар не растворится, поэтому перед использованием, заливку лучше всего взбалтывать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть на сильном огне. Затем уменьшить огонь до умеренного (это важно!), смазать с помощью кисточки сковороду маслом. Налить тесто размером с оладьи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же нанести коричной заливкой узор в виде спирали.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать блинам сверху слегка затянуться и покрыться пузырьками. После этого осторожно перевернуть и дожарить на второй стороне. Сильно на второй стороне не зажаривать, потому что сахар может начать гореть. Кстати, время от времени, я протирала сковороду бумажным полотенцем, чтобы снять остающуюся коричную заливку, перед тем, как выложить очередную партию блинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать готовые блины сразу же! Можно полить слегка кленовым сиропом или медом!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного! ;)

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Ирина, спасибо большое за рецепт блинов/оладушек с корицей 💐. Получилось вкусно и необычно одновременно. Использовала арахисовое масло, ну и периодически бумажное полотенце (хорошо в рецепте была инструкция по этому поводу 😘)

    • Фотография профиля
      Vici

      интересный рецепт почти панкейков!😊

      • Фотография профиля
        Яна

        Ирочка превосходны и блины, и фото!! 💐😊

          • Фотография профиля
            Таня Дидык

            Какие оригинальные у Вас блины,хотя это и не удивляет. У Вас что не рецепт то сказка. С медом,с корицей - это блаженство.🌸

              • Фотография профиля
                Т

                Очень понравился коричный припёк,Ирочка))) 😋🌺😇

                  Оставить комментарий