
Блины на квасе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок2ст. л.
- квас хлебный500.00000000000006мл
- мука грубого помола2стакан
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- сода1ч. л.
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.34г57.04% от дневной нормы
- Жиры49.67г62.09% от дневной нормы
- Углеводы280.5г93.50% от дневной нормы
- Калории1805.5кКал75.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.
- Шаг 2
Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать.
- Шаг 3
Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.
- Шаг 4
Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.
- Шаг 5
Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.
- Шаг 6
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался).
- Шаг 7
Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала). Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.
- Шаг 8
Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики.
- Шаг 9
Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.
- Шаг 10
Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль