Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блины на квасе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • квас хлебный500.00000000000006мл
  • мука грубого помола2стакан
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • сода1ч. л.
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.34г
    57.04% от дневной нормы
  • Жиры49.67г
    62.09% от дневной нормы
  • Углеводы280.5г
    93.50% от дневной нормы
  • Калории1805.5кКал
    75.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Квас немного подогреть. Добавить к взбитым яйцам половину нормы кваса, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить просеянную муку с содой, тщательно размешать. Тесто сначала будет густым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять оставшийся квас и перемешивать до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять 15–20 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Если вам покажется тесто густоватым, то добавьте немного теплой кипяченой воды или кваса (если остался).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошо разогреть и смазать тонким слоем растительного масла (или кусочком сала). Вылить на горячую сковороду порцию теста, распределить его по всей сковороде. Выпечь блинчик сначала с одной стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть блинчик на другую сторону и подержать на сковороде 2–3 минуты. Аналогично испечь все блинчики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые блинчики выкладывать на блюдо и смазывать сливочным маслом. Блинчики держать в тепле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплые блинчики подать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий