Фото рецепта
Фото блюда

Паста с каштанами и лисичками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия500г
  • лисички500г
  • каштаны1горсть
  • сыр100г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка1веточка
  • сливки100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.43г
    103.81% от дневной нормы
  • Жиры104.72г
    130.90% от дневной нормы
  • Углеводы422.34г
    140.78% от дневной нормы
  • Калории3017.2кКал
    125.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде с огнеупорными ручками оливковое масло и выложить чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и немного обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лисички выложить к луку с чесноком, все слегка посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду сливочное масло и каштаны, все перемешать и немного обжарить, затем влить сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые макароны выложить в сковороду с грибами, все перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны с грибами и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lily11093

    Добрый день, Юлия! Спасибо за рецепт! Какой жирности сливки обычно используете в данном блюде?

    Оставить комментарий