
Паста с каштанами и лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия500г
- лисички500г
- каштаны1горсть
- сыр100г
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1веточка
- сливки100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.43г103.81% от дневной нормы
- Жиры104.72г130.90% от дневной нормы
- Углеводы422.34г140.78% от дневной нормы
- Калории3017.2кКал125.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Макароны отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.<br />
- Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде с огнеупорными ручками оливковое масло и выложить чеснок.
- Шаг 5
Лук-шалот почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и немного обжарить.
- Шаг 6
Лисички выложить к луку с чесноком, все слегка посолить, перемешать и обжаривать, не накрывая крышкой.
- Шаг 7
Каштаны мелко порубить.
- Шаг 8
Добавить в сковороду сливочное масло и каштаны, все перемешать и немного обжарить, затем влить сливки.
- Шаг 9
Готовые макароны выложить в сковороду с грибами, все перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Сыр натереть на крупной терке, посыпать макароны с грибами и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 11
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль