Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные рисовые блинчики с творогом и вишней

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • молоко370мл
  • рисовая мука60г
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • Для начинки
  • творог 9%600г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар3ст. л.
  • вишня замороженная400г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки152.17г
    169.08% от дневной нормы
  • Жиры131.4г
    164.25% от дневной нормы
  • Углеводы291.28г
    97.09% от дневной нормы
  • Калории2959.14кКал
    123.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для теста яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Влить теплое молоко, перемешать.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Всыпать рисовую муку и крахмал, тщательно перемешать венчиком. Дать тесту постоять 10–15 минут. Затем влить растительное масло и снова перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Сковороду смазать растительным маслом. Влить небольшое количество теста, распределить по окружности сковороды. Испечь блинчик сначала с одной стороны до румяности, затем перевернуть на другую сторону и также обжарить. Я выпекала на маленькой чугунной сковороде диаметром 15 см — получилось 15 блинчиков.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки яйца разделить на белки и желтки.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Творог соединить с желтками и сахаром, перемешать до однородности.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Белки взбить в пену. Затем всыпать сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Вишню заранее разморозить при комнатной температуре, а лишний сок слить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла. В каждую формочку уложить рисовый блинчик, сделав две складки и придавая ему форму корзиночки. Затем выложить творожную начинку (примерно по 40 г), а также вишни без косточек, по 4–5 штук.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    На вишни распределить слой белковой массы.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Формочки с блинчиками выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 8–10 минут, чтобы меренга подрумянилась.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Достать запеченные блинчики из духовки и полностью охладить их в формочках.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Блинчики с начинкой аккуратно достать из формочек с помощью тонкого ножа и силиконовой лопатки. Выложить на блюдо. Украсить сверху вишней.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Подать угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий