Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • ягоды300г
  • Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука280г
  • растительное масло3ст. л.
  • молоко500г
  • Крем
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко900мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар4ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.45г
    124.94% от дневной нормы
  • Жиры133.83г
    167.29% от дневной нормы
  • Углеводы539.23г
    179.74% от дневной нормы
  • Калории3821.45кКал
    159.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком слегка взбейте яйца с солью и сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влейте грамм 200 молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином желательно слегка смазать растительным маслом. Дайте блинам остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте крахмал и муку, хорошо венчиком перемешайте

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте немного молока (50-70 мл).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальное молоко поставьте на огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко закипит влейте яичную смесь(перемешав перед этим), при этом постоянно мешайте венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варите крем постоянно мешая до загустения, примерно 1-2 минуты. Накройте пленкой и остудите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемажьте все блины кремом складывая один на другой, на один блин примерно 1,5-2 ст.л крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дайте постоять минут 30-40 и можно разрезать, украшаем ягодами по своему вкусу, если ягоды замороженные, как у меня, то могут потечь, поэтому украшаем перед самой подачей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и угощаемся! Красивой и вкусной вам Масленицы!

Оценить9.947
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты