
Блинный торт с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды300г
- яйца куриные3шт.
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мука280г
- растительное масло3ст. л.
- молоко500г
- сахар ванильный1пакет
- молоко900мл
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- крахмал1ст. л.
- мука1ст. л.
Дополнительно
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки112.45г124.94% от дневной нормы
- Жиры133.83г167.29% от дневной нормы
- Углеводы539.23г179.74% от дневной нормы
- Калории3821.45кКал159.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Венчиком слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
- Шаг 1
Влейте грамм 200 молока.
- Шаг 2
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
- Шаг 3
Жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином желательно слегка смазать растительным маслом. Дайте блинам остыть.
- Шаг 4
Для крема: к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар.
- Шаг 5
Добавьте крахмал и муку, хорошо венчиком перемешайте
- Шаг 6
Влейте немного молока (50-70 мл).
- Шаг 7
Остальное молоко поставьте на огонь.
- Шаг 8
Когда молоко закипит влейте яичную смесь(перемешав перед этим), при этом постоянно мешайте венчиком.
- Шаг 9
Варите крем постоянно мешая до загустения, примерно 1-2 минуты. Накройте пленкой и остудите.
- Шаг 10
Перемажьте все блины кремом складывая один на другой, на один блин примерно 1,5-2 ст.л крема.
- Шаг 11
Дайте постоять минут 30-40 и можно разрезать, украшаем ягодами по своему вкусу, если ягоды замороженные, как у меня, то могут потечь, поэтому украшаем перед самой подачей.
- Шаг 12
Разрезаем и угощаемся! Красивой и вкусной вам Масленицы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль