Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар6ст. л.
  • молоко3мл
  • мука10ст. л.
  • мак0.75упаковка
  • изюм1горсть
  • варенье1ст. л.
  • творог250упаковка
  • ванилин1по вкусу
  • вишня замороженная350г
  • сметана жирная4ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8410.98г
    9345.53% от дневной нормы
  • Жиры4569.16г
    5711.45% от дневной нормы
  • Углеводы1470.97г
    490.32% от дневной нормы
  • Калории82225.15кКал
    3426.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ... и 6 с творожной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Красиво! Люблю вышиванку носить ( это вышитая блузка на домотканном полотне, в переводе с украинского) 😍, а теперь буду ещё и кушать 😋, сегодня испеку 😃. Выглядит заманчиво.🌷

    • Фотография профиля
      Натулька

      После выпечки такого шедевра,легко ли режется или все-таки при резке начинка вытекает? 💗

      • Фотография профиля
        Liliya

        Классный рецептик pooh_lol🌺💐🌸

        • Фотография профиля
          Mariana

          Вкусно! (ты знаеш еще пляцок такой старинный есть "Вишиванка"?)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень вкусно! Красиво!😍😋😋😋 Люблю такие красивые насыщенные пироги!😊😘

            Оставить комментарий