
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар6ст. л.
- молоко3мл
- мука10ст. л.
- мак0.75упаковка
- изюм1горсть
- варенье1ст. л.
- творог250упаковка
- ванилин1по вкусу
- вишня замороженная350г
- сметана жирная4ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8410.98г9345.53% от дневной нормы
- Жиры4569.16г5711.45% от дневной нормы
- Углеводы1470.97г490.32% от дневной нормы
- Калории82225.15кКал3426.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания.
- Шаг 1
Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь.
- Шаг 2
После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки.
- Шаг 3
Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки.
- Шаг 4
С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы.
- Шаг 5
Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси.
- Шаг 6
Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков.
- Шаг 7
На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.).
- Шаг 8
Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала.
- Шаг 9
Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой.
- Шаг 10
... и 6 с творожной.
- Шаг 11
Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом.
- Шаг 12
Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок.
- Шаг 13
Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным!
- Шаг 14
Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красиво! Люблю вышиванку носить ( это вышитая блузка на домотканном полотне, в переводе с украинского) 😍, а теперь буду ещё и кушать 😋, сегодня испеку 😃. Выглядит заманчиво.🌷
После выпечки такого шедевра,легко ли режется или все-таки при резке начинка вытекает? 💗
Классный рецептик pooh_lol🌺💐🌸
Вкусно! (ты знаеш еще пляцок такой старинный есть "Вишиванка"?)
Очень вкусно! Красиво!😍😋😋😋 Люблю такие красивые насыщенные пироги!😊😘