Фото рецепта
Фото блюда

Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука400г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • творог200упаковка
  • йогурт12мл
  • чеснок3стакан
  • орегано1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6739.36г
    7488.18% от дневной нормы
  • Жиры3613.48г
    4516.85% от дневной нормы
  • Углеводы1135.19г
    378.40% от дневной нормы
  • Калории65297.95кКал
    2720.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с оладьями.Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zhukovaulya1

    5+1!!!!!!!!!!!!!!!Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        kate!)

        Мне тоже очень понравилось! я люблю кабачковые оладьи, а этот еще вкуснее думаю... голос

        • Фотография профиля
          Галиюша

          Очень интересно! я пробовала делать так, только с зеленым луком! Ваш вариант мне тоже нравится))) Спасибо! Примите мой голос!

          Оставить комментарий