
Кабачково-луковые оладьи с творожно-йогуртовым дипом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- яйца куриные1шт.
- мука400г
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- творог200упаковка
- йогурт12мл
- чеснок3стакан
- орегано1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6739.36г7488.18% от дневной нормы
- Жиры3613.48г4516.85% от дневной нормы
- Углеводы1135.19г378.40% от дневной нормы
- Калории65297.95кКал2720.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки очистить от кожуры и семян(если кабачки молодые,то чистить не нужно,только вымыть и отрезать кончики)натереть на крупной тёрке,добавить к кабачкам очищенный и натёртый на крупной тёрке лук,яйцо,кефир,посолить,поперчить,хорошо перемешать и всыпать муку,вымесить тесто до однородной массы,тесто должно быть как густая сметана)
- Шаг 2
Разогреть в сковороде раст.масло,ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон на умеренном огне до золотисто-румяного цвета
- Шаг 3
Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки,что бы убрать излишки масла.
- Шаг 4
Для дипа:творог взбить с йогуртом,добавить измельчённый чеснок,приправить перцем и солью,взбить её раз.
- Шаг 5
Подавать с оладьями.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль