
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- ветчина100г
- оливковое масло1ст. л.
- соус песто1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- кукурузная крупа0.75стакан
- мука6ст. л.
- кукуруза консервированная2горсть
- пармезан100г
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый1шт.
- шнитт-лук1шт.
- кефир300мл
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки101.81г113.12% от дневной нормы
- Жиры85.98г107.48% от дневной нормы
- Углеводы280.15г93.38% от дневной нормы
- Калории2316.25кКал96.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Приготовить тесто: яйцо взбить венчиком, а затем перемешать с кефиром, кукурузной крупой, сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли.
- Шаг 3
Добавить пармезан, кукурузу и часть муки, перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и еще раз перемешать.
- Шаг 4
Шнитт-лук и зеленый лук мелко нарезать и вмешать в тесто (немного шнитт-лука оставить).
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить оладьи, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 6
Помидор нарезать кубиками, соединить с соусом песто, посолить, поперчить, всыпать оставшийся шнитт-лук и перемешать.
- Шаг 7
Подавать оладьи с помидорами и ветчиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль