Фото рецепта
Фото блюда

Черемуховые блины с маскарпоне и голубикой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черемуховая мука60г
  • пшеничная мука130г
  • маскарпоне250г
  • голубика200г
  • сахарный песок30г
  • молоко300мл
  • кефир100мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мята4веточка
  • сахарная пудра5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.31г
    62.57% от дневной нормы
  • Жиры175.53г
    219.41% от дневной нормы
  • Углеводы255.8г
    85.27% от дневной нормы
  • Калории2811.5кКал
    117.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, добавьте молоко, кефир, соду, соль, продолжайте взбивать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. В отдельную миску просеять вместе черемуховую и обычную муку. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляйте просеянную муку. Добавьте 2 ст.л. оливкового масло в тесто и тщательно перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Разогрейте сковороду, налейте на нее 1 столовую ложку оливкового масла. В центр сковороды налейте половником тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут подсыхать и коричневеть, подденьте блин с краев лопаткой, а затем просуньте лопатку под середину блина и аккуратно переверните его. Готовить еще секунд 30, затем снять блин со сковороды и переложить на тарелку. Выпекайте таким образом все блины, не смазывая сковороду больше маслом !

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Выложите на каждый блин по 1 ст.л. сыра Маскарпоне и равномерно распределите его, сверху выложите ягоды голубики. Сложите блин пополам, затем еще раз пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сверху сахарной пудрой и украсьте веточками мяты. ENJOY !

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LinkaGalinka

    В рецепте стоит яйцо - 2 г... имеется в виду 2 штуки?

      • Фотография профиля
        Валентина

        В процессе выпечки блинов! восхитительные они получаются - пышные, пористые и ароматные! сочетание черемухи и голубики очень удачное. Только вместо маскорпоне у меня взбитые сливки. От оригинального рецепта отошла в том что первоначально заварила черемуховую муку кипятком, а можно было и молоком кипящим. Не сообразила сразу. вместо кефира у меня домашний бифидум - забыла про него в йогуртнице и получился "вырвиглаз", это наверное и обеспечило замечательную пористость блинчиков. Рецепт однозначно на вооружение, спасибо! 💖

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Ох, уж эта ваша черемуховая мука!!! 😊 pooh_lolpooh_lol Маруся, блинчики - красавцы!!! 😍💗 И фото потрясающее! 🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Красивейшие блины...,как юбочка))) 😊😍💗

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              А подача-то какая😍 Ну блины само собой вкусняшные😋 хотя... муку-то черемуховую я никогда не пробовала😩

              Оставить комментарий