Фото рецепта
Фото блюда

Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука165г
  • молоко370мл
  • яйца куриные5шт.
  • яичные белки2шт.
  • соль2щепотка
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло80г
  • сливки100г
  • шпинат300г
  • рикотта100г
  • мускатный орех1щепотка
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки90.24г
    100.27% от дневной нормы
  • Жиры145.12г
    181.40% от дневной нормы
  • Углеводы233.46г
    77.82% от дневной нормы
  • Калории2618.31кКал
    109.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим белки в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Промываем шпинат. Нарезаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тушим шпинат на масле 3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Катенька, действительно, глядя на главное фото, так и кажется, что весна!🌺🌿 вот она! Очень аппетитно и красиво! 👍🤤👌

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусный весенний тортик 😍👏

      • Фотография профиля
        Мальва

        Катюша, прямо весной повеяло, красота, вкусно))))😍😊😚🌷

        Оставить комментарий