
Блинный торт шпинатный «Встречаем весну»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука165г
- молоко370мл
- яйца куриные5шт.
- яичные белки2шт.
- соль2щепотка
- сахар3ст. л.
- сливочное масло80г
- сливки100г
- шпинат300г
- рикотта100г
- мускатный орех1щепотка
- лук зеленый2стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.24г100.27% от дневной нормы
- Жиры145.12г181.40% от дневной нормы
- Углеводы233.46г77.82% от дневной нормы
- Калории2618.31кКал109.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты для блинов. Готовила такой торт из творожных блинов, из блинов на молоке, этот рецепт из блинов на белках.
- Шаг 2
Растопить масло сливочное, соединяем молоко, один желток, сахар и щепотку соли. Взбиваем. Если яйца небольшие, можно взять 330 мл молока.
- Шаг 3
Добавляем муку.
- Шаг 4
Взбиваем отдельно белки (3 шт.) со щепоткой соли.
- Шаг 5
Вводим белки в тесто.
- Шаг 6
Получается пушистая масса, в отличие от других видов блинов, эти сразу же выпекаем.
- Шаг 7
Жарим блины. Первую сковородку чуть смазываем маслом. Всего понадобится 9 штук. Порция теста на 14–15 блинов. Думаю, избыток блинов не отяготит.
- Шаг 8
Промываем шпинат. Нарезаем.
- Шаг 9
Тушим шпинат на масле 3 минуты.
- Шаг 10
Кладем к шпинату мускатный орех, соль, рикотту.
- Шаг 11
Вбиваем яйца, перемешиваем и протушиваем пару минут.
- Шаг 12
Даем шпинату остыть. Для ускорения процесса ставим миску в емкость со льдом. Добавляем к шпинату сливки.
- Шаг 13
Измельчаем блендером.
- Шаг 14
Выкладываем блин на тарелку, на блин — 2 столовые ложки шпинатной массы.
- Шаг 15
Распределяем шпинат по блину, продолжаем перекладывать блины и начинку.
- Шаг 16
Получается торт средней высоты, край волнистый. Закрываем тор пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
- Шаг 17
Отвариваем 1–2 яйца, вырезаем цветы, сугробы из белка, измельчаем желток.
- Шаг 18
Украшаем.
- Шаг 19
Разрез яркий. Фото не отображает всех красок разреза, разбила фотоаппарат, фото с планшета. Начинки много, торт получается сочным. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль