
Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- пшеничная мука3ст. л.
- лук зеленый3стебель
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- разрыхлитель1щепотка
- куркума1щепотка
- фета100г
- сметана200г
- фета100г
- лук зеленый3стебель
- чеснок1зубчик
- лимоны0.5шт.
Оладьи
Соус
Пищевая ценность
- Белки102.61г114.01% от дневной нормы
- Жиры97.05г121.31% от дневной нормы
- Углеводы170.45г56.82% от дневной нормы
- Калории2044.41кКал85.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
- Шаг 2
К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 3
В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
- Шаг 4
Добавляем муку и размешиваем до однородности.
- Шаг 5
Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.
- Шаг 6
Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 соловую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.
- Шаг 7
Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль