Фото блюда

Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Оладьи
  • чечевица красная1стакан
  • пшеничная мука3ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • разрыхлитель1щепотка
  • куркума1щепотка
  • фета100г
  • Соус
  • сметана200г
  • фета100г
  • лук зеленый3стебель
  • чеснок1зубчик
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки102.61г
    114.01% от дневной нормы
  • Жиры97.05г
    121.31% от дневной нормы
  • Углеводы170.45г
    56.82% от дневной нормы
  • Калории2044.41кКал
    85.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и размешиваем до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 соловую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты