
Постные дрожжевые блины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- вода500мл
- растительное масло30мл
- сахар ванильный10г
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.47г23.86% от дневной нормы
- Жиры32.69г40.86% от дневной нормы
- Углеводы177.88г59.29% от дневной нормы
- Калории1092.25кКал45.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 100 мл теплой воды (температура около 35-40°C). Добавьте 1 столовую ложку сахара и аккуратно перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пены, что свидетельствует об активации дрожжей.<br />
- Шаг 2
В большой миске просейте муку, чтобы избавиться от комочков и насытить её кислородом. Влейте оставшуюся воду (400 мл) в миску с мукой, постепенно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.<br />
- Шаг 3
Добавьте активированные дрожжи в тесто, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль, продолжая перемешивать до однородности. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.<br />
- Шаг 4
Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло не потребуется. В противном случае, слегка смажьте сковороду растительным маслом.<br />
- Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто, чтобы убрать излишние пузырьки воздуха.
- Шаг 7
Налейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы получился тонкий блин.
- Шаг 8
Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
- Шаг 9
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При желании можно смазать каждый блин небольшим количеством растительного масла. Подавайте блины теплыми с любимыми добавками: медом, ягодами или вареньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль