Фото рецепта
Фото блюда

Постные дрожжевые блины

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • вода500мл
  • растительное масло30мл
  • сахар ванильный10г
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.47г
    23.86% от дневной нормы
  • Жиры32.69г
    40.86% от дневной нормы
  • Углеводы177.88г
    59.29% от дневной нормы
  • Калории1092.25кКал
    45.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 100 мл теплой воды (температура около 35-40°C). Добавьте 1 столовую ложку сахара и аккуратно перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут до появления пены, что свидетельствует об активации дрожжей.<br />  

  • Шаг 2

    В большой миске просейте муку, чтобы избавиться от комочков и насытить её кислородом. Влейте оставшуюся воду (400 мл) в миску с мукой, постепенно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комков.<br />  

  • Шаг 3

    Добавьте активированные дрожжи в тесто, тщательно перемешайте. Всыпьте оставшийся сахар, ванильный сахар и соль, продолжая перемешивать до однородности. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте.<br />  

  • Шаг 4

    Накройте миску с тестом чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, дополнительное масло не потребуется. В противном случае, слегка смажьте сковороду растительным маслом.<br />  

  • Шаг 6

    Хорошо перемешайте тесто, чтобы убрать излишние пузырьки воздуха.

  • Шаг 7

    Налейте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы получился тонкий блин.

  • Шаг 8

    Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу, затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.

  • Шаг 9

    Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При желании можно смазать каждый блин небольшим количеством растительного масла. Подавайте блины теплыми с любимыми добавками: медом, ягодами или вареньем.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий