
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная1кочан
- пармезан70г
- сыр голубой70г
- чеснок молодой2стебель
- чеснок2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сливки жирные2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.3г72.56% от дневной нормы
- Жиры71.55г89.44% от дневной нормы
- Углеводы64.04г21.35% от дневной нормы
- Калории1123.92кКал46.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить.<br />
- Шаг 2
В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды.<br />
- Шаг 3
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10‒15 минут, пока капуста не станет мягкой.<br />
- Шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Голубой сыр нарезать маленькими кусочками.<br />
- Шаг 6
Готовую капусту с чесноком поместить в чашу блендера, влить немного жидкости из кастрюли и сливки, взбить все в гладкое пюре.
- Шаг 7
Выложить пюре в глубокую посуду, добавить пармезан и все перемешать, сверху разложить кусочки голубого сыра и слегка вмешать их в пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль