
Дорада, жаренная на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дорада тушка1шт.
- лимоны1шт.
- петрушка зелень2веточка
- базилик свежий2веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.83г82.03% от дневной нормы
- Жиры13.25г16.56% от дневной нормы
- Углеводы5.65г1.88% от дневной нормы
- Калории451.47кКал18.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.
- Шаг 2
Дораду очистите, удалите внутренности, срежьте жабры. Промойте рыбу и тщательно просушите бумажными полотенцами ТМ «Мягкий знак», чтобы убрать лишнюю влагу.
- Шаг 3
Сделайте несколько диагональных разрезов по бокам рыбы, вложите в них кружочки нарезанного лимона. Также нафаршируйте дораду лимоном и зеленью.
- Шаг 4
Посыпьте рыбу солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте на 20 минут.
- Шаг 5
Обжарьте рыбу на гриле до готовности с двух сторон. При необходимости гриль можно выстелить пергаментом.
- Шаг 6
Подать рыбу можно с соусом из сметаны и зелени. Пальчики оближешь! А чтобы они всегда оставались чистыми, используйте салфетки ТМ «Мягкий знак». Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль