
Блинчики с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир2стакан
- мука2стакан
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар0.5стакан
- оливковое масло2ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1кусок
- чеснок3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.87г68.74% от дневной нормы
- Жиры219.47г274.34% от дневной нормы
- Углеводы370.55г123.52% от дневной нормы
- Калории3714.9кКал154.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто для блинчиков: Яйцо взбить с сахаром и солью. Влить кефир и снова взбить. Постепенно через сито всыпать муку с содой. Добавить теплую воду и перемешать до получения однородной массы. Наконец добавить оливковое масло и снова перемешать.
- Шаг 1
Готовим мясную начинку: Все ингредиенты для начинки пропустить через мясорубку. На сковороде растопить масло, выложить фарш и потушить на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Самое главное в начинке - не пересушить. :)
- Шаг 2
Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде (у меня тефлоновая). Складываем стопочкой и смазываем сливочным маслом.
- Шаг 3
Выкладываем начинку (у меня на 1 блинчик уходило 4 чайных ложки фарша) и плотно скручиваем. Слегка подрумяниваем на сковородке (чтобы не раскручивались). Складываем башенкой и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль