
Угощение на Масленицу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- мука8г
- сахар3г
- соль1щепотка
- молоко2мл
- сыр150г
- сливочное масло30г
- укроп1
- куриные грудки2шт.
- бульон4стакан
- сливки175г
- сметана200г
- форель8шт.
- икра красная150г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1056.02г1173.36% от дневной нормы
- Жиры328.29г410.36% от дневной нормы
- Углеводы44.88г14.96% от дневной нормы
- Калории7606.92кКал316.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.
- Шаг 2
Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
- Шаг 3
В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.
- Шаг 4
Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.
- Шаг 5
Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.
- Шаг 6
Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
- Шаг 7
На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков.
- Шаг 8
Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!
- Шаг 9
Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.
- Шаг 10
Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль