Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угощение на Масленицу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука8г
  • сахар3г
  • соль1щепотка
  • молоко2мл
  • сыр150г
  • сливочное масло30г
  • укроп1
  • куриные грудки2шт.
  • бульон4стакан
  • сливки175г
  • сметана200г
  • форель8шт.
  • икра красная150г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1056.02г
    1173.36% от дневной нормы
  • Жиры328.29г
    410.36% от дневной нормы
  • Углеводы44.88г
    14.96% от дневной нормы
  • Калории7606.92кКал
    316.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!

Оценить9.727
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaB,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты