
Блинчики с начинкой из карамелизованных яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- яйца куриные2шт.
- манная крупа4ст. л.
- растительное масло70г
- сахар4ст. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар коричневый100г
- сливочное масло60г
- кальвадос60мл
- корица3ч. л.
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.65г61.83% от дневной нормы
- Жиры167.52г209.40% от дневной нормы
- Углеводы318.16г106.05% от дневной нормы
- Калории3163.59кКал131.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто для блинов: Половину молока чуть подогреть,добавить соль,соду,сахар,манную крупу и масло. Тщательно перемешать и дать постоять,чтобы манная крупа набухла. Добавить яйца и оставуюся часть муки до предполагаемой консистенции.Взбивать до появления позырьков.
- Шаг 2
Начинка: Яблоки очистить и нарезать кубиками.В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки,насыпаем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем.
- Шаг 3
Выпекаем блины. В каждый блин заворачиваем по 1-2 столовые ложки начинки. Посыпаем тёртым шоколадом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















