
Оладьи из кабачка со свежесоленым лососем, сыром и яйцом пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука3ст. л.
- чеснок2зубчик
- укроп2веточка
- перец черный1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- вода1л
- уксус 9%2ст. л.
- соль2щепотка
- сыр твердый50г
- лосось свежесоленый100г
Основные
Для яйца пашот
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки57.92г64.36% от дневной нормы
- Жиры44.25г55.31% от дневной нормы
- Углеводы82.61г27.54% от дневной нормы
- Калории957.67кКал39.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Подготовьте кабачки: очистите и натрите на средней или крупной терке. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок.
- Шаг 3
Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко. Добавьте все к тертому кабачку.
- Шаг 4
Добавьте куриное яйцо, соль, перец, муку, все хорошо перемешайте.<br /> В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.
- Шаг 5
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто ложкой. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.
- Шаг 6
Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 2 минуты.
- Шаг 7
Для подачи нарежьте лосося небольшими кусочками.
- Шаг 8
Натрите сыр.
- Шаг 9
Подавайте оладьи из кабачков, посыпав тертым сыром. Сверху выложите яйцо пашот и кусочки свежесоленого лосося. По желанию добавьте сметану.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль