Фото блюда

Оладьи из кабачка со свежесоленым лососем, сыром и яйцом пашот

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • укроп2веточка
  • перец черный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • Для яйца пашот
  • яйца куриные1шт.
  • вода1л
  • уксус 9%2ст. л.
  • соль2щепотка
  • Дополнительно
  • сыр твердый50г
  • лосось свежесоленый100г

Пищевая ценность

  • Белки57.92г
    64.36% от дневной нормы
  • Жиры44.25г
    55.31% от дневной нормы
  • Углеводы82.61г
    27.54% от дневной нормы
  • Калории957.67кКал
    39.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте кабачки: очистите и натрите на средней или крупной терке. Положите массу в дуршлаг и хорошо отожмите сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок выдавите через пресс, укроп нарежьте мелко. Добавьте все к тертому кабачку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте куриное яйцо, соль, перец, муку, все хорошо перемешайте.<br /> В этом шаге муки может понадобиться немного больше, чтобы масса получилась достаточно густой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто ложкой. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Далее переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварите яйцо пашот. Сотейник наполните водой, добавьте уксус и соль, перемешайте. Яйцо заранее аккуратно разбейте в маленькую миску. Воду доведите до кипения, сделайте средний огонь. При помощи венчика закрутите воронку и быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи нарежьте лосося небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натрите сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте оладьи из кабачков, посыпав тертым сыром. Сверху выложите яйцо пашот и кусочки свежесоленого лосося. По желанию добавьте сметану.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСвое Родное,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты