Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400мл
  • манная крупа150г
  • мед4ст. л.
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • варенье1по вкусу
  • сахар500г
  • ванилин1упаковка
  • какао-порошок15ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.61г
    127.34% от дневной нормы
  • Жиры105.06г
    131.32% от дневной нормы
  • Углеводы813.94г
    271.31% от дневной нормы
  • Калории4662.67кКал
    194.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с маслом и медом довести до кипения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Лиза, приготовила варенье по вашему рецепту!!! 😊Получилось очень вкусно! 👍Фото добавила!

      • Фотография профиля
        Семейка Березовских

        Оладьи не получились😭 Невозможно собрать в кучу. Жалко продуктов.

        • Фотография профиля
          Валерия

          Я с отчетиком - твой вариант варенья я тоже только что сварила 😋

          • Фотография профиля
            Валерия

            Лиза, та это варенье имела в виду? (мне уже добрые люди дали ссылочку). Из-за того, что основной рецепт здесь - оладьи, в поиске на варенье его не выдает. Я именно такое хотела сделать вначале (сливы + какао), но потом вариант с маслом показался еще заманчивее. Сочетание какао+масло = шоколад и мне захотелось попробовать сливовый шоколад. А твое по вкусу на что похоже?

            • Фотография профиля
              Шпрот

              Давно хотела сделать эти оладушки и тут все совпало-молоко осталось после карамельных кексов и мёд чудом уцелел(муж не весь съел))))pooh_lolpooh_lol....И фотоаппарат наконец нашелсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolСейчас мой дегустатор мама,так мы с ней обалдели от вкуса и текстуры.Лиза,большое тебе спасибо😘.

              Оставить комментарий