
Мятая картошка в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель12шт.
- сыр100г
- сливочное масло50г
- чеснок5зубчик
- укроп свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.11г56.79% от дневной нормы
- Жиры75.83г94.79% от дневной нормы
- Углеводы229.7г76.57% от дневной нормы
- Калории1755.26кКал73.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
- Шаг 2
Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
- Шаг 3
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
- Шаг 4
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
- Шаг 5
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
- Шаг 6
Затем запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.
- Шаг 7
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
- Шаг 8
Готовую картошку посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
- Шаг 9
Подаем горячим. Отличный гарнир готов!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль