
Украинские кружевные блинчики (мереживні млинці)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука400г
- молоко600г
- сахар7г
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.1г83.44% от дневной нормы
- Жиры37.7г47.13% от дневной нормы
- Углеводы316.22г105.41% от дневной нормы
- Калории1907.81кКал79.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто для блинов: взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, соль, соду, ваниль. Я делаю это миксером, так как тесто должно быть без комочков, гладким, по густоте - как хорошая сметана. Получается литр теста.
- Шаг 2
Оставить тесто постоять 30-40 минут. Оно должно немножко постоять для того, чтобы клейкость увеличилась. Тем временем берем литровую пластиковую бутылку и проделываем в крышке небольшое отверстие.
- Шаг 3
С помощью лейки переливаем тесто в бутылку. Берем антипригарную сковородку для блинов и начинаем творить. Переворачиваем бутылку и русуем рисунки.
- Шаг 4
Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик, держим 20-30 секунд и снимаем.
- Шаг 5
Таким методом выпекаем все блинчики, их получится довольно много, в зависимости от диаметра сковородки. Эти кружевные творенья можно кушать просто с маслом или с джемом, медом, вареньем.. С чем бы вы их не подали, они в любом случае вызовут интерес и восторг ваших гостей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль