
Мешочки с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- кефир1.5стакан
- молоко1.5стакан
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- вода1стакан
- сода1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- шампиньоны свежие300г
- лук репчатый2шт.
- лук зеленый1пучок
- майонез1упаковка
- сыр150г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки120.55г133.94% от дневной нормы
- Жиры373.56г466.95% от дневной нормы
- Углеводы339.34г113.11% от дневной нормы
- Калории5176.33кКал215.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать кефир с содой до пенообразного состояния. Добавить соль, сахар вновь перемешать. Добавить молоко и муку. Перемешать все хорошо.
- Шаг 2
Тесто залить кипятком и заварить тесто. Добавить растительное масло и вновь перемешать. Если тесто будет слишком густым, можно немного молока добавить. Молоко не испортит тесто, так, как оно уже заварено.
- Шаг 3
Выпекать тонкие блинчики на сковороде. Чтобы были красивые мешочки, надо выпекать небольшие блинчики. У меня из этого количества теста выходит 25 блинчиков.
- Шаг 4
Как испекли блинчики, готовим начинку. Грибы промыть и нарезать на пластины, обжарить пару минут на растительном масле. Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и продолжать жарить. Снимите готовые грибы с огня, добавьте майонез, тертый сыр и перемешать все.
- Шаг 5
Делаем мешочки. На середину каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки. Сворачиваем в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука. Вкусные они как горячие, так и холодные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль