Фото рецепта
Фото блюда

Мешочки с грибами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • кефир1.5стакан
  • молоко1.5стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • вода1стакан
  • сода1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • Начинка
  • шампиньоны свежие300г
  • лук репчатый2шт.
  • лук зеленый1пучок
  • майонез1упаковка
  • сыр150г

Пищевая ценность

  • Белки120.55г
    133.94% от дневной нормы
  • Жиры373.56г
    466.95% от дневной нормы
  • Углеводы339.34г
    113.11% от дневной нормы
  • Калории5176.33кКал
    215.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кефир с содой до пенообразного состояния. Добавить соль, сахар вновь перемешать. Добавить молоко и муку. Перемешать все хорошо.

  • Шаг 2

    Тесто залить кипятком и заварить тесто. Добавить растительное масло и вновь перемешать. Если тесто будет слишком густым, можно немного молока добавить. Молоко не испортит тесто, так, как оно уже заварено.

  • Шаг 3

    Выпекать тонкие блинчики на сковороде. Чтобы были красивые мешочки, надо выпекать небольшие блинчики. У меня из этого количества теста выходит 25 блинчиков.

  • Шаг 4

    Как испекли блинчики, готовим начинку. Грибы промыть и нарезать на пластины, обжарить пару минут на растительном масле. Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и продолжать жарить. Снимите готовые грибы с огня, добавьте майонез, тертый сыр и перемешать все.

  • Шаг 5

    Делаем мешочки. На середину каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки. Сворачиваем в виде мешочка и перевязываем пером зеленого лука. Вкусные они как горячие, так и холодные.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКСЮША,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты