Фото рецепта
Фото блюда

Тархунные блинчики

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука100г
  • сметана100г
  • тархун1пучок
  • молоко300мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки34.51г
    38.34% от дневной нормы
  • Жиры90.88г
    113.60% от дневной нормы
  • Углеводы95.01г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории1337.04кКал
    55.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить к яйцам часть молока, всыпать муку и, перемешивая, влить оставшееся молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна мелко порубить (немного оставить для украшения).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тархун в тесто, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, кисточкой смазать оливковым маслом и пожарить блины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блины со сметаной, украсив оставшимся тархуном.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий