Фото блюда

Пицца «Четыре сыра»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • мед жидкий2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3.5ст. л.
  • дрожжи сухие4г
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • моцарелла для запекания150г
  • тильзитер100г
  • сыр козий мягкий100г
  • горгонзола пиканте100г
  • тимьян свежий4веточка

Пищевая ценность

  • Белки135.67г
    150.74% от дневной нормы
  • Жиры151.8г
    189.75% от дневной нормы
  • Углеводы259.54г
    86.51% от дневной нормы
  • Калории2917.05кКал
    121.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Maria Novikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Шапошникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты