
Пицца «Четыре сыра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука280г
- мед жидкий2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3.5ст. л.
- дрожжи сухие4г
- соль морская0.25ч. л.
- моцарелла для запекания150г
- тильзитер100г
- сыр козий мягкий100г
- горгонзола пиканте100г
- тимьян свежий4веточка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки135.67г150.74% от дневной нормы
- Жиры151.8г189.75% от дневной нормы
- Углеводы259.54г86.51% от дневной нормы
- Калории2917.05кКал121.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть в режиме «пицца» или до 200‒220°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: в чаше комбайна крюком для теста перемешать 250 г муки с дрожжами.
- Шаг 3
Мед развести в 150 мл теплой воды, влить к муке с дрожжами, затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и вымешивать еще несколько минут.
- Шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить вручную еще 5‒7 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Шаг 5
Сформировать из теста шар, поместить в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
- Шаг 6
Отдохнувшее тесто разделить на две части, одну половину раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
- Шаг 7
Обратную сторону противня смазать оливковым маслом и равномерно распределить раскатанное тесто.
- Шаг 8
Моцареллу и тильзитер по отдельности натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Посыпать тесто натертой моцареллой, разложить поломанную на кусочки горгонзолу и козий сыр, сверху посыпать натертым тильзитером, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, украсить веточками тимьяна.
- Шаг 10
Выпекать пиццу в разогретой духовке 10‒15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль