
Фузилли с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны250г
- горошек зеленый замороженный200г
- ветчина150г
- цукини0.5шт.
- сыр козий твердый100г
- помидоры вяленые в масле6шт.
- мята0.5веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.7г110.78% от дневной нормы
- Жиры122.69г153.36% от дневной нормы
- Углеводы215.14г71.71% от дневной нормы
- Калории2241.63кКал93.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фузилли отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, затем воду слить и сохранить, а макароны вернуть в кастрюлю.
- Шаг 2
Ветчину нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить ветчину.
- Шаг 4
Вяленые помидоры мелко порезать.
- Шаг 5
Сковороду с обжаренной ветчиной снять с огня, добавить вяленые помидоры и все перемешать.
- Шаг 6
Козий сыр нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
Мяту мелко порубить.
- Шаг 8
Цукини нарезать небольшими кусочками, добавить к ветчине с помидорами и все прогреть.
- Шаг 9
Зеленый горошек ненадолго опустить в кипящую воду, затем обдать ледяной водой, выложить в сковороду с ветчиной и цукини и еще немного все прогреть.
- Шаг 10
В горячие фузилли выложить ветчину с овощами, влить 50‒60 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.
- Шаг 11
Готовую пасту посыпать измельченной мятой, перемешать и переложить на блюдо, затем посыпать нарезанным козьим сыром и еще раз перемешать, сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль