
Шоколадные оладушки со взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные2шт.
- какао0.5стакан
- кефир0.5стакан
- сливки0.5стакан
- молоко0.5стакан
- шоколад белый20г
- сливочное масло2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.48г73.87% от дневной нормы
- Жиры109.55г136.94% от дневной нормы
- Углеводы249.94г83.31% от дневной нормы
- Калории2243.81кКал93.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером.
- Шаг 3
Всыпать какао, влить растопленное масло и перемешать.
- Шаг 4
Непрерывно взбивая, влить молоко, кефир, всыпать муку. Если тесто получается слишком густое, добавить еще немного молока или кефира.
- Шаг 5
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- Шаг 6
Ввести взбитые белки в шоколадное тесто, перемешать.
- Шаг 7
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать оладушки по 2 минуты с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 8
Сливки взбить.
- Шаг 9
Шоколад натереть на крупной терке и посыпать оладьи. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль